Krystal

所有文章和图片都是转载的。如果有任何权限问题,请私信删除。(只是因为喜欢才转载的如有打扰敬请见谅)

【翔智】决战二世祖(3)END

谢谢璃太太,第一次有人专门为我写文。这篇文我会一生珍藏的。哈哈哈哈。(´,,•ω•,,)♡

璃:

前文指路:目录


这是 @Krystal  GN的点文。


 


第三章 神社


樱井忘记自己是怎么恢复知觉,又是怎样回到了家。


情侣手链几个字一直盘踞着他的大脑,让他什么都想不到。他不知道大野是什么时候和那个叫相叶的人好上,他对这个凭空出现的相叶毫无好感。


可大野不是这样觉得。


樱井几乎没有见过大野在别人面前笑得那么自然可爱。他坐在床上,看着窗外的白云,心情要多糟有多糟。


告白?


不告白?


问题是,他还有扳倒那个二世祖的机会吗?


他发现无论人类怎么聪明,在恋爱这个问题上,真的会变笨。


第二天,当樱井顶着熊猫眼回到学校的时候,偏偏又看到猫着背的大野施施然地走在他前面。


真想……冲上去拉起他的手跑出学校,然后认认真真地将自己的心情告诉他。


然而,当想起那不知长什么样的情侣手链,樱井的心就如同有千支针刺在心上一样,痛得喘不过气来。


樱井眼睁睁看着大野走进三年级的课室,轻叹了口气,低头回自己的课室去了。


今天的面馆定番,樱井也依然没有见到大野,相叶也没来。在他结帐离开之后,他看到跑得气喘呼呼的松本和生田。


“翔酱……”松本的气还没顺过来,“我看到那个金发帅哥在小公园,和……和……”


樱井的神经立刻绷紧,还没听松本说完,就立刻朝小公园跑去。


生田看着樱井没了影儿,才将自己心底的疑问抛出来。


“润,和金发帅哥在小公园的,并不是大野前辈啊。”


松本闻言,勾动嘴角,扬起一抹笑容,“我当然知道那个小猫背不是大野前辈,但如果不是这么说,你觉得我表哥那怂货会不会有胆量去表白呢?”


“吓?你骗他?”生田想起樱井发飚的样子,不寒而栗。


“我才不怕他呢!谁让他怂了两年!喜欢就应该大胆地说出来!”松本装作不经意地握住生田的手,“斗真,你说是吧?”


“是啊。”


生田应着他,半晌才注意到自己被松本紧握的手,脸一红,便想将手抽回来,但松本反而将他拉得更近。


“我喜欢你,斗真。”


生田的脸红得像个番茄,可爱的眼睛眨呀眨的,好一会才点了点头。


“那我们去吃面吧。”松本心花怒放地拉着他往面馆那边走去。


“我们不管翔哥了?”生田边走边回头望着樱井消失的方向。


“管他呢!”


樱井一口气跑到小公园,远远便看到在树下那金色的头发,似乎正向前低头,身影交错间,他仿佛看到有一双小手渐渐攀上了相叶的肩。


樱井翔,阻止他!


樱井翔,阻止他们!


樱井身体反应,头一次比他的聪明脑袋来得更快一些。


他冲上去,左手一把拉开相叶,右手迅速给了相叶迎面的一记重拳。


毫无防备的相叶被这重拳打倒在地。樱井这才看到在相叶身旁的人,并不是大野。


那个猫背男生长得清秀可爱,一双琥珀色的眼睛,倒是漂亮至极。


樱井愣住,却没有提防到相叶一记右勾拳重重打到自己脸上,他跌在地上,血腥味涌上口腔。


樱井看着那个猫背小男生拦着相叶不让他继续揍自己,他的火气冒得更高。


“相叶雅纪!”樱井冲上前揪着相叶的衣领,“你这个王八蛋!你不是已经有大野了吗?!你竟然劈腿?这个小男生是谁!”


“你他妈神经病啊!”相叶毫不示弱地按住樱井的手,“你知道我和大野什么关系吗!”


“住手!你们别打了!”猫背男生也冲过来,试图分开他们。


“Nino,你站一边去,看我不揍扁这个让大野伤心的家伙!”


相叶的话音才刚落,便一脚将樱井绊倒在地,不等樱井反应过来,相叶便已经坐到他身上,揪着他的衣领,狠狠地揍了他几拳。


“够了!住手!雅纪,住手!”


在相叶的拳头再次落下的时候,那个叫Nino的男生拉住了他。


“你再打下去,小心O酱不放过你!”


“相叶!你在干什么!”


相叶和樱井一起朝声音来源望过去,正是跑得气喘呼呼的大野。


樱井想,这真是他人生最糟糕的时刻了。


被情敌坐在身上,把自己当沙包一样,打得面目全非。


大野走到他们身旁,冷着一张脸。


“你俩闹够了没?”


相叶吐了一下舌头,连忙从樱井身上站了起来。


“O酱,他打我!”相叶指着自己肿起来的脸颊,告起状来。


“那让Nino回去给你上药好了。”


大野用力地戳了戳那破了皮的地方,疼得相叶失声大叫。


“O酱没人性!呜呜呜……”


等到相叶和Nino离开,樱井仍躺在地上不愿起来。


“樱井同学,”大野蹲到樱井身边,“你要躺到什么时候?”


樱井别过脸去,平时帅气十足的脸,现在肯定是又红又肿,丑得不成体统了。


大野被别扭的樱井逗得笑了出来。


“樱井同学,跟我到一个地方去,好吗?”


大野的声音,好听得不像话,樱井知道自己一直希望大野能这么温柔地对自己说说话。


然而,为什么是这个时候?


在他被揍得丑不拉叽的时候!


在他衣服弄得皱巴巴的时候!


在他全无学霸优秀样子的时候!


在他……最丢脸的时候,他最喜欢的人,用最好听的声音,勾动着他的心。


让他无从抵挡。


他沉默着,却被大野拉起了身体。


“跟我来。”大野松开了手,走了。


樱井顺从地迈开步子,跟着大野。


一路上,两人都没有说话,就这么一直走进了公园附近的神社。


樱井不知道大野为什么带他来这里,他是个无神论者,很少来参拜。但大野不停下来,他也不停,就这么跟着。从以前开始,他就觉得大野身上有着看不清的谜团,但那些谜团让大野显得更有魅力,总是会让他追随着大野的步伐。


大野停了下来,回过头直勾勾地望着樱井。


“樱井同学。”


大野一开口,樱井的心就吊了起来。


“是!”


樱井僵硬的回答,还有那陡然严肃起来的神情,都让大野忍不住笑了起来。


“要擦一下血迹吗?”大野将纸巾递到樱井面前,“学霸这个样子,有点丢人哦。”


樱井觉得委屈,自己为了眼前人被那个二世祖狠狠地揍了,结果心上人却笑得一脸开怀,于是撅着嘴,别到一边,赌气不接大野那纸巾。


大野看着樱井生气的脸,笑意更深。


“是表弟哦。”


“什么?”樱井没注意到,随口反问道。


“是表弟哦,相叶君。他是我舅舅的儿子。”


“你说什么?”樱井捉住大野双肩,激动了起来,“他是你表弟?”


“不然呢?”


大野仍是那样笑得软萌软萌的,樱井的心倒像是坐过山车一般,高高低低绕了好几圈,最终回到了起点,渐渐平静下来。


“樱井同学,你知道吗?”不待樱井开口,大野便迳自走到神社的神像前,“我啊,时常在神社里祈祷。除了祈祷我能考上心仪的美术学院之外,就是祈祷那个常常在面馆偷看我,常常装没事在我面前路过,常常跟踪我写生的英俊学霸,能早点鼓起勇气来向我表白。”


“你……”樱井被大野的话吓得心律不齐,“前辈你……”


“但那个学霸好像始终不想行动,所以,我就在帮表弟挑手链的时候,也给自己挑了一条,想着既然人家不主动,那就我表白好了。谁知道那个学霸竟然跑去和我表弟打架,我想告诉学霸,我表弟的肌肉可不是拿来装饰的,他的格斗术都是跟他家保镖学来的。”


樱井听着大野像讲故事一般说着他和他之间的事,一时间心情又混乱了起来。


“如果学霸不愿意告白,那换我来告白也是可以的。”


大野朝樱井摊开自己的右手,樱井看见在掌心里,躺着一条男装手链,上面镶嵌着一颗如火一般的红宝石,耀目霸气。


“樱井同学,你可以和我交往吗?”


樱井看到大野小麦色的脸蛋上,闪过一丝羞涩。


“当然!当然!”樱井兴奋得手舞足蹈,一把将大野抱住,“大野前辈,我喜欢你!我喜欢你!我喜欢你!”


“我知道的。”


大野伸手圈紧樱井,他不会告诉樱井,当他在面馆第一次看到樱井的时候,他已经对他一见钟情了。


当他们离开神社的时候,樱井的手腕上,已经戴着大野送给他的手链。


至于之前一直说要将相叶雅纪这个二世祖打败的这个念头,早已被学霸扔出脑袋,他现在想的是,他什么时候能将这个如面包般香甜的前辈吃进肚子。


 


END


 


好久没有写过欢乐向的文了,一直对这三个关键词毫无灵感的阿璃,在偶尔再次重温侧田先生的好歌时,被《决战二世祖》引发出灵感。


这篇《决战二世祖》,讲的是一个简简单单,却又误会重重的暗恋故事。


希望点文的GN和看过这篇文的各位读者会喜欢。


再次感谢看文的各位!

评论(2)

热度(104)

  1. Krystal 转载了此文字
    谢谢璃太太,第一次有人专门为我写文。这篇文我会一生珍藏的。哈哈哈哈。(´,,•ω•,,)♡