Krystal

所有文章和图片都是转载的。如果有任何权限问题,请私信删除。(只是因为喜欢才转载的如有打扰敬请见谅)

【翔智】决战二世祖(1)

暗恋的xgg~宝贝你看他一眼啊(ノ≧∀≦)ノ

璃:

这是 @Krystal  的点文,原谅阿璃拖了这么久,GN给出的关键词是【手链、神社、十字路口】,希望你会喜欢这个故事。


故事灵感来源于侧田先生的歌《决战二世祖》,侧田是阿璃非常喜欢的歌手,这首歌也是阿璃KTV时常唱的,可配合食用哦。




第一章   十字路口


放学后去学校旁边的面馆吃一碗荞麦面,是高中二年级生樱井翔放学后的定番。


他有固定的位置,那里可以看到门口,让他可以名正言顺地偷瞄进来的客人。


他在意的那位客人,也是每天放学后过来这店吃一碗热腾腾的面。


来了!


樱井连忙低下头,咬了两下嘴里的面,眼光却不定时地飘向那人。


那人是谁?


那人是樱井的学长,三年级的大野智,美术部的部长,提前被东京某所知名美术学院录取的美术系高材生。


咦?怎么今天他身边多了一个人?


樱井不由得抬起头,直勾勾地望了过去。


坐在大野身边的人,看起来年纪相仿,染着金发,略长的发丝垂下来,衬得那脸蛋更加清秀尖细,那双黑曜石般的眼珠十分勾人,活像个女孩子似的。


喂喂喂!怎么这两人小声说话大声笑?


喂喂喂!怎么吃个面脑袋都能靠这么近?


喂喂喂!这到底算怎么回事?


樱井生起闷气来,“啪”地把筷子一放,那声响引来了不少人的瞩目。


坐在那边的大野也抬起眼望了过来。


樱井对上大野惊愕的目光,顿时尴尬了起来。


他……他到底在干嘛啊!


他可不是想留给心上人这样的印象啊!他虽然染了一头金发,打了耳洞,戴了脐环,但他可是一个货真价实的学霸啊!


“买……买单!”将钱放在桌上,樱井飞一般地逃离了面馆。


直至回头都看不到那面馆,樱井才敢放慢脚步。


不知道大野身边那人是谁,为什么会和他这么亲密,不知道是什么样的话题能勾起大野绽放的笑容。


樱井从高中一年级入学时就对大野着迷。


大野的举手投足,五官表情,全部都让樱井心醉神迷。樱井从不相信什么一见钟情,然而大野颠覆了他的认知。


大野总是一副迷糊又萌萌的神情,反射弧长得可爱,八字眉垂下来的时候,更添一份幼齿感,就是看起来这么不靠谱的一个学长,却画出了撼动人心的画,


樱井看着在操场边边上的大野用那修长有力的手拿着画笔,一切事物就那样跃然纸上,形神俱备,在不远处偷偷看着的樱井,觉得胸膛那颗心跳得飞快。


樱井是传统意义上的学霸,家境富裕,学业优秀,唯一有点与众不同的是其外表。他很难说得清是一份什么样的心态,在高中入学的前一天,他去染了金发,打了耳洞,穿了脐环。用这么一个不良的外表,在高中继续书写着他的学霸传奇。


大野是樱井心底唯一的秘密。每天上课,他都带着这个秘密,不经意地经过大野的身边,他相信对方对自己不会陌生,但是对方从未主动和他说过一句话,大野像是不受束缚的闲云野鹤,对樱井如此瞩目的人,视而不见。


所以,在长达两年的暗恋里,樱井备受煎熬。


大野对所有人都来者不拒,却偏偏和他之间,划下了一道不可接近的结界。


不知不觉走到了十字路口,樱井站在红绿灯下,往左是自己家的方向,往右是大野家,他们像是分岔路,不曾靠近,还越走越远。




TBC

评论

热度(112)

  1. Krystal 转载了此文字
    暗恋的xgg~宝贝你看他一眼啊(ノ≧∀≦)ノ